20090915

estofado de carne


por: Magally Ariza


1/2 kg carne de res (para estofado)
vainitas
zanahorias
arvejitas
choclos
cebolla
tomate
laurel
ajos molidos
sal
pimienta
comino
vino blanco
pasta de tomate
papas
aceite de oliva




Picar la carne, agregarle sal, pimienta y ajos molidos. Dejar macerar, mientras se preparan los demás ingredientes.
Picar la cebolla y el tomate.
Colocar aceite de oliva en una olla y dorar los trozos de carne, retirarlos de la olla y conservarlos calientes.
En la misma olla, se agregan la cebolla picada, dorar y agregar los tomates picados y ajos. Agregar una pisca de sal, pimienta y comino, y la hoja de laurel. Agregar la pasta de tomate y dorar bien.
Agregar la carne, mover bien y agregar el vino blanco, y completar con agua si es necesario.
Agregar las papas picadas, zanahorias en rodajas, choclos, arvejitas y vainitas.
Tapar la olla y dejar hervir a fuego medio por espacio de 2 horas, hasta que la carne esté lista y se halla logrado una salsa consistente, sin evitar que se consuma.

Se puede acompañar con arroz blanco o trozos de pan baguette y salsa ali-oli.