Por Karina Beteta Vergara.
INGREDIENTES
4 cuyes deshuesados
1 kg.maíz blanco pelado y remojado
1 litro de aceite
5 ajíes amarillos
1 ramas de huacatay
2 cebollas
1 tomate sin piel ni pepas
1 rama de hierbabuena
jugo de 2 limones
1 kg.papas blancas con piel y sancochadas
PREPARACIÓN
Sazone los cuyes con sal por ambos lados y páselos por el maíz molido hasta que queden totalmente cubiertos. Reserve una cucharadita y media de aceite, y caliente el resto en una sartén grande a fuego alto. Coloque un cuy y ponga encima una plancha de acero o una piedra grande y limpia, para evitar que el cuy se doble. Fría durante cinco minutos. Retire la plancha de acero o la piedra, voltee el cuy y déjelo dorar durante cinco minutos más. Retire el cuy y deje escurrir sobre papel absorbente. Repita el mismo procedimiento con los cuyes restantes. Aparte, cocine los ajíes en una olla con agua hirviendo, durante 10 minutos. Escúrralos y licúelos con el huacatay y una cucharada de aceite. Sazone con sal el ají de huacatay y reserve. Mezcle en un bol la cebolla con el tomate, la hierbabuena, el aceite restante y el jugo de limón. Sazone la salsa con sal. Sirva los cuyes fritos junto con el ají huacatay, la salsa criolla y las papas. CULANTRO. CíRCULO D.M.
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